Apple iPhone 5 Werkseinstellung & Hard Reset

Wie setzt man sein Apple iPhone 5 zurück?

In diesem Tutorial geht es um den Soft-Reset, Factory-Reset und Hard-Reset für das Apple iPhone 5. Durch diese Aktionen werden alle Daten, Einstellungen und Inhalte auf Ihren Geräten vollständig gelöscht und auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, auch Hard Reset genannt, ist eine schnelle und einfache Methode, um Ihr Gerät auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurückzusetzen. Diese Aktion löscht alle persönlichen Daten von Ihrem Gerät und macht es 100% sauber.

Wenn Ihr Apple iPhone 5 Smartphone Probleme hat wie:

Langsam läuft,
einfriert oder nicht reagiert,
Virusinfektion,
im Startbildschirm stecken bleibt,
Zufällige Neustarts oder Probleme beim Neustart nach einem Firmware-Update,
Häufige Ausfälle, Fehler von System und Anwendungen,
Sie können sich nicht an das Gerätepasswort oder die Mustersperre erinnern,
Es ist ziemlich einfach, diese Probleme mit Apple iPhone 5 Formatierung und Factory Reset Prozess zu lösen.

Soft-Reset, auch bekannt als Soft-Reboot, ist der Neustart oder Neustart eines Geräts wie ein Computer, Smartphone oder Tablet. Dabei werden alle Anwendungen geschlossen und alle Daten im Arbeitsspeicher gelöscht. Ein Soft-Reset wird in der Regel durchgeführt, um fehlerhaft funktionierende Anwendungen zu reparieren.

Apple iPhone 5 über das Einstellungsmenü auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn Sie auf das Menü zum Zurücksetzen Ihres Apple iPhone 5 zugreifen, können Sie alle Daten, Einstellungen und Inhalte auf Ihrem Gerät vollständig löschen. Durch diesen Vorgang wird es auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wie am ersten Tag Ihres Smartphones.

Es gibt 6 Rücksetzoptionen für alle Apple-Produkte mit iOS-Betriebssystem. Diese sind: Alle Einstellungen zurücksetzen, Alle Inhalte und Einstellungen löschen, Netzwerkeinstellungen zurücksetzen, Tastaturwörterbuch zurücksetzen, Startbildschirm-Layout zurücksetzen und Standort und Datenschutz zurücksetzen.

Bevor Sie das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen über das Reset-Menü starten, sollten Sie Ihre Apple ID und Ihr Passwort kennen. Sie benötigen diese Informationen für die Geräteaktivierung während der ersten Installationsphase, die nach der Softwareinstallation erfolgt. Wenn Sie Ihre Apple ID oder Ihr Passwort vergessen haben, können Sie sich an den Apple-Kundendienst wenden.

Sie können die Formatierung des Apple iPhone 5 und das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen über das Einstellungsmenü abschließen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mindestens zu 50 % aufgeladen ist.
Stellen Sie Ihre Telefondaten mit einer geeigneten Methode (iCloud – iTunes) für den Sicherungs- und Wiederherstellungsprozess wieder her.
Vergewissern Sie sich, dass Sie sich von Ihrem iCloud-Konto abmelden und Ihr Passwort gut kennen. Andernfalls kann es sein, dass Sie Ihr Telefon nicht mehr verwenden können.
Öffnen Sie das Menü Einstellungen.
Gehen Sie zum Menü Zurücksetzen: Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen.
Wählen Sie in diesem Menü die für Sie geeigneten Optionen aus.
Alle Einstellungen zurücksetzen
Mit der Option Alle Einstellungen zurücksetzen können Sie alle persönlichen Einstellungen Ihres Geräts auf die ursprünglichen Einstellungen zurücksetzen. Mit dieser Option werden Ihre persönlichen Daten, Kontakte, Notizen, Fotos und andere Informationen nicht gelöscht, wenn Sie einen Reset durchführen.

Alle Inhalte und Einstellungen löschen

Die Option Alle Inhalte und Einstellungen löschen setzt Ihr Gerät auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurück, indem alle persönlichen Daten, persönlichen Einstellungen, Kontakte, Notizen, Fotos und andere Informationen von Ihrem Smartphone gelöscht werden.

Nach ein paar Minuten wird Ihr Gerät neu gestartet und der Vorgang des Zurücksetzens auf die Werkseinstellungen ist abgeschlossen. Das erste Öffnen kann etwas länger dauern als üblich. Melden Sie sich auf dem Begrüßungsbildschirm mit Ihrem iCloud-Konto an, und Sie können den Prozess der Datenwiederherstellung starten.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen
Die Option Netzwerkeinstellungen zurücksetzen setzt alle auf Ihrem Smartphone gespeicherten Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

Tastaturwörterbuch zurücksetzen
Die Option Tastaturwörterbuch zurücksetzen setzt das Tastaturwörterbuch, das Sie auf Ihrem Gerät personalisiert haben, auf die Werkseinstellungen zurück.

Startbildschirm-Layout zurücksetzen
Mit der Option Startbildschirm-Layout zurücksetzen setzen Sie den von Ihnen personalisierten Startbildschirm auf die Werkseinstellungen zurück.

Standort und Datenschutz zurücksetzen
Mit der Option Standort und Datenschutz zurücksetzen werden alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Standort- und Datenschutzinformationen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.